Проверить статус

+38 (066) 516 54 55

+38 (097) 516 54 55

+38 (093) 516 54 55

Узнайте статус ремонта вашего устройства

Заявка на ремонт

Перезвонить Вам?

  • ukraine_delivery
  • pay-parts
  • zamena-stekla
  • zamena-stekla-samsung

Как Apple оправдалась за провал на презентации?

Один из наиболее обсуждаемых тем прошедшей презентации Apple – это неудачный пример работы сканера лица Face ID. Именно в тот момент, когда вице-президент компании по разработке ПО Крейг Федериге пытался продемонстрировать работу новой системы разблокировки экрана, она не сработала. Из-за чего ему пришлось воспользоваться запасным устройством, благо, что оно было. Эта незначительная заминка сразу вызвала бурю обсуждений, и, как следствие, множество предположений о том, что Face ID работает некорректно, поставив под сомнения ее надежность. Чтобы не сеять панику среди пользователей, представители Apple наконец прокомментировали произошедшее.

apple-problem

 

Как оказалось, причиной такого сбоя стала система безопасности нового идентификатора, который имеет дополнительную защиту. Допускается только две попытки сканировать лицо, в противном случае, система полностью блокирует девайс и требует ввести код. Точно такой же принцип работы имеет Touch ID, отличаясь пятью допустимыми несовпадениями. Выяснилось, что во время подготовки iPhone X к презентации сканер несколько раз пытался распознать лица сотрудников, что и поспособствовало включению дополнительного уровня защиты в виде пин-кода. На самом деле, это был не сбой Face ID, а промах рабочих, которые не приняли во внимание особенности новой системы. Тем не менее, в сети все больше появляется информации о том, что система Face ID несовершенна, и ожидать от нее стабильной работы не стоит.

ed57bf0ee7

 

Напомним, что сканер лица Face ID был впервые внедрен компанией Apple в свой премиальный iPhone X, внеочередной выпуск которого посвящен десятилетию деятельности компании. Как утверждают представители корпорации, система способна распознавать объемную модель лица пользователя, а также анализировать допустимые изменения внешности. К примеру, отросшая борода, очки, шляпа, прическа, макияж и прочее не станет помехой для успешной разблокировки смартфона при помощи Face ID. Осуществляется этот процесс благодаря инфракрасным датчикам, которые, к тому же, способны идентифицировать лицо пользователя даже в темноте. Будет ли система настолько эффективна и практична в работе, уже совсем скоро можно будет убедиться на собственном опыте. В продажу смартфоны поступят только 3 ноября, а вот предварительный заказ доступен уже с 27 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку
Чтобы получить еженедельную рассылку с последним и наиболее интересным контентом.